株式会社エスクードは、個人のお客様や事業者様からの多様な資金ニーズに、スピーディーにお応えいたします。

個人情報保護宣言

  • HOME »
  • 個人情報保護宣言

株式会社エスクード(以下当社)では、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

個人情報の保護に関して

当社は、貸金業の業務について、個人情報の取り扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、次のとおり個人情報保護方針を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

1.関連法令の遵守
 当社は、個人情報の取り扱いについて「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令を遵守いたします。

2.個人情報の適正利用
 当社は、書面によるお知らせによりお客様の個人情報の利用目的を明確にし、法令に定める場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内において使用いたします。

3.個人信用情報機関の利用
 当社が加盟する個人信用情報機関に登録されている個人情報は、返済能力の調査以外の目的には利用いたしません。

4.個人情報の安全管理
 当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざんおよび漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。

5.個人情報の第三者提供
 当社は、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

6.個人情報の委託
 当社が個人情報の取り扱いを外部へ委託する場合は、当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定した上、適正な取り扱いを確保するための契約などを締結し、委託先において個人情報の安全管理が図れるよう必要かつ適正な監督を行ないます。

7.個人情報保護の維持・改善
 当社は、個人情報の取り扱いが適正に行なわれるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育および取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。

8.個人情報についてのお問い合わせ窓口の設置について
 当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からのお問い合わせ窓口を設置し、適切かつ迅速な対応に努めます。


個人情報の利用目的及び個人データの安全管理に関する基本方針

1.個人情報の利用目的
 当社の取得または保有する個人情報は、次の目的に利用させていただきます。
 ○ 返済能力の調査。
 ○ 与信並びに与信後の権利の保存、管理、変更及び権利行使。
 ○ 本籍地に関する情報については、借主(債務者)確認及び所在確認。
 ○ 取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存。
 ○ 市場調査及び分析並びに金融商品及びサービス研究及び開発。
 ○ 商品及びサービスの案内。
 ○ 個人信用情報機関への提供。

2.個人データの安全管理に関する基本方針
 当社は個人データの安全管理に監視、次のことを宣言します。
 ○ 当社は、個人データの安全管理に関する法令、ガイドライン等を遵守いたします。
 ○ 当社は、個人データの安全管理に関する規定を定め、必要かつ適切な措置を講じます。
 ○ 当社は、個人データの漏えい等を防止するための技術的な措置を講じています。
 ○ 当社は、従業員に対して、個人データの安全管理についての教育・訓練をおこない、日常業務における個人データの適正な取扱いを徹底いたします。
 ○ 当社は、個人情報の適切な管理のため「個人データ管理責任者」及び「個人データ管理者」を設置しています。
 ○ 個人データの取扱いを委託する場合は、委託先に対して、必要かつ、適切な監督を行います。
 ○ 当社は、個人データの安全管理措置に関する質問及び苦情を次の窓口で受け付け、速やかに回答・処理いたします。
  【窓口】〒101-0051
      東京都千代田区神田神保町3丁目25番11号 喜助九段ビル 703号
      TEL:03-3261-0155 FAX:03-6272-4650
 ○ 当社は、この方針の継続的な改善に努めます。

PAGETOP
Copyright © 株式会社 エスクード All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.